Кучеренко Антон Сергеевич

Специалист по реабилитации детей и взрослых с особыми потребностями. Реабилитация спортсменов

2012- 2014 – Преподаватель Харьковского Национального Медицинского Университета, кафедра физической реабилитации и спортивной медицины с курсом физического воспитания и здоровья;

2012 – 2013 – Инструктор ЛФК Харьковской Областного Врачебно- Физкультурного диспансера;

2012 - 2013 – Инструктор ЛФК Харьковской поликлиники №10;

2000 – 2012 – Инструктор по фитнесу ХПИ.

Особый подход в реабилитационных методиках, выраженный яркими результатами работы и положительной динамикой у детей, требующих особого внимания (ДЦП, синдром Дауна, задержка развития, аутизм).


«На человека и на животное можно действовать только внушением.»

Преображенский Ф.Ф.

Перефразируя классические слова из исторического произведения, можно сказать: «На человека можно воздействовать только любовью!»

Именно такой подход в работе исповедует Антон Сергеевич Кучеренко.

И для него это скорее даже не работа, а жизненная философия и увлеченность, переросшая в профессиональное ремесло. Мерило его гармоничных отношений с Миром.

И видимо именно такой подход к делу, плюс полная самоотдача, позволяет увидеть поразительные результаты занятий с пациентами, здоровье которых находилось в плачевнейшем состоянии.

Хотя нейтральное слово «пациент» сменяется после первого же занятия на многозначное «друг».

Именно в таком качестве пытаются найти выход к здоровью дети с особыми потребностями и их родители.

Именно в таком статусе ощущают себя взрослые, волею случая попавшие в немощное состояние после падений с высоты, дорожно-транспортных происшествий, операций и других тяжелейших испытаний.

Постоянная работа над собой, изучение современных подходов в исправлении телесных недугов помогает Антону Сергеевичу совмещать реабилитационные мероприятия с педагогической деятельностью, правда без отрыва от производства. Студенты кафедры физической реабилитации и спортивной медицины Харьковского Национального Медицинского Университета, те, кто помнит его лекции и те, кто только начал обучение, приходят понаблюдать за работой своего преподавателя и получить дельные практические советы.

Так же о многом могут поведать глаза спортсменов, восстановившихся после тяжелейших травм. Выразительнее могут быть только глаза родителей, когда слышат они смех своих детей с заболеваниями, синдромы которых даже страшно произносить без нужды.

- Антон Сергеевич, можете озвучить ёмкий и близкий Вам посыл к действию?

- Антон Кучеренко: - «Бог помогает руками людей».

Отзывы о специалисте:
Хотелось бы признаться в любви замечательному центру Espina. Здесь я встретила прекрасных людей, которые отнеслись ко мне с пониманием, заботой и добротой. Благодарю Решетняка А.В. (Спасибо Вам за волшебство), Яночка- у тебя золотые руки! Антон Сергеевич- у тебя золотое сердце! Валерий Васильевич- у Вас бесподобная улыбка! Спасибо всему коллективу! Вы супер-команда!
Хочу поблагодарить своего тренера Сергея Яковлева,и отдельное спасибо хочу выразить Антону Кучеренко за работу с моей дочкой,он помог нам не только с физическими проблемами,но и зарядил мою дочку оптимизмом,она стала более раскрепощенная и уверенная в себе,спасибо ему большое за такую внимательность ,самоотдачу,профессионализм и большое сердце!!!
Мне очень нравится мой тренер,Антон Кучеренко,он очень хороший специалист и человек,спасибо ему большое,я всегда с радостью хожу на занятия!!!!
О центре Espina узнала от дочери, она проходила здесь курс антицеллюлитного массажа. Пришли с мужем, у которого были проблемы с движением. Буквально после первого занятия и массажа-изменения в лучшую сторону! Все продумано, удобно и профессионально! Особая благодарность Антону Кучеренко и Андрею Кислице. Специально приезжаем из Италии сюда.
Огромное спасибо центру и моему спасителю Антону!!! Прошло уже больше года,но каждый раз,перед сном,когда я могу вытянуть руку,я вспоминаю и те мучения с которыми мне пришлось столкнуться за время недуга и тот путь,который я прошла,вернее по которому меня провели к выздоровлению ! Ребята,Антон!,СПАСИБО!!!! И к этому Спасибо,присоединяются мои близкие.потому,что я нормально "функционирую" в быту ,и мои коллеги,и мои клиенты... Олег Владимирович,Мария Васильевна,я благодарна вам.за ту помощь (человеческую),которую вы мне оказали!!!
В последнее время не вылазил из компрессов, всё пытался согнать сильнейший отёк коленного сустава, который вскоре возвращался снова. Сначала ходил в государственное учреждение, потратил огромную сумму денег только на анализы, а потом и на лечение, поскольку от сложнейшей операции, которую мне предложили, отказался. После очередной "порции" уже порядком надоевших компрессов и уколов мне на глаза попалась реклама оздоровительного центра "ESPINA". Только после первого курса кинезиотерапии я забыл что такое скованность и отёк сустава, движения стали очень лёгкими, укрепился весь организм. Кроме методик, которые использует центр, очень ценным является отношение к клиентам его специалистов. На занятия я приходил, как к себе домой, все специалисты очень внимательные и создавали вокруг нас, не побоюсь этого выражения, дружественную и тёплую атмосферу. А это очень много значит, мы же знаем, с каким гнетущим чувством мы идём в обычную больницу. В заключении, хочу выразить огромную благодарность всем специалистам центра, но особенно Антону, Алёне и Сергею. Обязательно буду советовать центр всем друзьям и знакомым, ведь самая лучшая реклама - это отзывы. Да и сам, думаю, ещё обязательно загляну. С глубоким уважением, Александр.

Скорая медицинская помощь
при болевых синдромах различной локализации

руками, без лекарств либо медикаментозно