Харьков и дети нашего времени

03.06.2016

День как день, но в такой защите и заботе дети и их родители не чувствовали себя давно.
Атмосфера счастья и общей дружбы витала в здании медицинского центра "Эспина" несмотря на гигиенические строгости и отутюженно-накрахмаленные костюмы специалистов.

Детский смех вырывался в открытые окна медцентра и ветер разносил его по красивейшей в своей старинности Чернышевской улице. Из проезжающих авто в непонимании и удивлении выглядывали водители, заинтересованные таким искренним и чистым проявлением радости в наше неспокойное и тревожное время. Да ещё из здания, являющегося образцом строгости и серьезности.

Хотя по правде сказать, было от чего впасть в радость и смех.
Веселая гурьба детишек привлеченная городскими слухами о царящем в "Эспине" веселом препровождении и культе ребенка, начала стекаться с утра в сопровождении волнующихся мам, пап и бабушек.

Осмотры врачей по подобию доброго доктора Айболита, занятия на всяких красивых тренажёрах под командованием статных атлетов-реабилитологов уже приводили всех прибывающих в неописуемый восторг, а когда вся эта шумная братия спустилась в гимнастический зал, тут уж детвору как прорвало.

Оказалось, что что детскую гимнастику будет проводить сказочный дракон и ему волшебно подчиняются и самый главный врач и самый сильный реабилитолог. Да еще они же и накормили шалунов давно не пробованными вкусностями утренней выпечки, такой ароматной, какую только можно себе представить и какую помнят только бабушки и дедушки.

Даже самый заслуженный врач "Эспины", находящийся в весьма почтенном возрасте счёл выпечку настолько вкусно пахнущей, что не утерпел и скушал немножко из вдоволь наготовленной детской порции.

Хочется думать, что вместе с нашим вниманием, дети унесли с собой еще и семена любви и чувства хорошие пробудятся у них в ДушЕ в своё время...
И это значит, что всё не зря день проводили специалисты неотложной реабилитации такого красивого в своей величавости города, как Харьков.

Скорая медицинская помощь
при болевых синдромах различной локализации

руками, без лекарств либо медикаментозно