Миофасциальный релиз и краниосакральная терапия в МЦ Espina.

Наш краниосакральный терапевт, кинезиолог - Дричак Валентин Николаевич отвечает на самые задаваемые вопросы наших посетителей.

Какие виды диагностики и лечения вы используете?

Я использую метод мануально-мышечного тестирования для диагностики нарушений мышечного тонуса и взаимосвязей в организме. Ведь в большинстве случаев опытный специалист часть проблем, связанных с мышечными нарушениями опорно-двигательного аппарата может диагностировать, посмотрев на человека и на то, как он двигается, но не может определить причину этого нарушения. С помощью данной методики я имею возможность получить более полную картину и обозначить первопричину возникновения боли, определив «слабые» мышцы, а потом и восстановить их тонус.

Какие методы лечения вы используете?

Для лечения нарушения мышечного тонуса и организма в целом используются такие остеопатические техники, как миофасциальный релиз (МФР) и краниосакральная терапия (КСТ).
Вследствие нарушения фасциального слоя нарушается кровоснабжение и иннервация определенного участка тела. Это приводит к ухудшению эластичности тканей и нарушению их функций, не только на этом участке тела, а и во всем организме. МФР— это мануальное воздействие, направленное на расслабление миофасциальных структур, соединительных тканей и внутренних органов.
Применение МФР на проблемных областях помогает телу вернуться к своему естественному положению. Регулярное использование МФР позволяет избавиться от сцепления рубцовой ткани с мышечными волокнами, что улучшает качество движения тканей и снимает болевой синдром. Также улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.
КСТ— это мануальное воздействие, которое направлено на восстановление подвижности крестца, структур черепа и внутримозговых оболочек, на устранение нарушений кровообращения головного мозга, а также обеспечение беспрепятственного движения спинномозговой жидкости. КСТ является не только средством лечения, но и профилактической мерой, позволяющей поддерживать организм в тонусе, усиливать сопротивляемость к заболеваниям, улучшать психологический и эмоциональный фон, а также обеспечивать надлежащее функционирование нервной системы. Особенно КСТ эффективна в детской практике, так как является безопасным и безболезненным способом коррекции многих заболеваний и пограничных состояний. Это нередко позволяет уменьшить количество принимаемых препаратов.