Семинар по телесно-орентированной терапии

При всем огромном разнообразии психотерапевтических техник  в мире, Европейская ассоциация психотерапевтов признала лишь 14 школ. В их число входит и телесно-ориентированная терапия, которая в последнее время переживает небывалый подъем.

В центре "Espina" работает ведущий психолог этого направления в Украине Маргарита Лебедева. 21 июня  Маргарита Юрьевна провела информационно-обучающий  семинар для сотрудников нашего оздоровительного центра по теме "Границы, ощущение разницы между собой и окружающим миром".

В различных практиках присутствующие упражнялись в навыках к способности, контактируя с другими людьми,  не нарушать целостности своих границ, заявлению о собственных желаниях, отстаиванию личной позиции, умению говорить "нет" или "да".

Способность оставаться в контакте с социумом, не теряя собственной целостности особенно необходима людям помогающих профессий, таким как, например, медики, реабилитологи, массажисты, которые  постоянно имеют дело с болезнями и страданиями пациентов.

Маргарита Лебедева на базе оздоровительного центра "Espina" планирует семинары и тренинги по телесной терапии сделать систематическими не только для сотрудников центра, но и для тех, кто желает  больше узнать о своем теле, получив дополнительный источник информации о себе, своих желаниях и возможностях.