«Успехи наших пациентов»

В августе 2017 в наш реабилитационный центр Espina обратился ребенок-колясочник, Максим Рыжков, 1999 г.р.

Диагноз: ДЦП, смешанная форма (спастическая, гипперкинестическая), тетрапарез, псевдобульбарная дизартрия.

Болен с рождения. В возрасте 1 года был поставлен диагноз ДЦП. Имеет группу инвалидности. Причина ДЦП – родовая травма (асфиксия 45 минут). Симптомы при данном нарушении: повышенный мышечный тонус, неконтролируемые движения (гиперкинезы), дизартрия (нарушение речи).

За время болезни регулярно проходил всевозможные обследование и курсы реабилитационного лечения (как медикаментозного так и физеотерапевтического) в различных специализированных медицинских учреждениях г. Харькова и других регионах Украины (г. Евпатория. г. Трускавец, г. Сумы).

В МЦ Espina за полгода непосильной и кропотливой работы реабилитолога Эдуарда и Александра Владимировича у пациента видна положительная динамика. У Максима лучше стала координация. Появилась частичная устойчивость, которая вообще отсутствовала. Он более четко стал выполнять упражнения, начал делать первые шаги по нашему коридору. Мы искренне гордимся его результатами и рады за Максима, так держать…!

Только с помощью бесконечного упорства, стремления к цели, чувства юмора и позитива возможно достичь самых лучших результатов.