Отзывы о нас

03 апреля 2018 г.

В центр обращался за помощью мой отец, племяшка ходит на лечебную физкультуру и я)) В целом мое мнение достаточно положительное. Отцу помогли и ребенок больше года с удовольствием ходит. Лично мне очень понравился массаж спины. Почти у всех массажистов центра был и все показали себя с лучшей стороны. Скоро снова к вам приду.

15 марта 2018 г.

Хочу выразить огромную благодарность МЦ Espina и всему его коллективу, за то, что помогли мне решить мою проблему. В частности Наталии и Артёму Мелиховым, за то ,что посоветовали обратиться в центр Espina, врачу Кабату Игорю Робертовичу, за то, что правильно поставил диагноз и назначил правильную методику лечения, которая помогла на все 1000 процентов, а также всем реабилитологам, которые проводили курс кинезиотерапии.
Хочу рассказать так сказать историю. 5 лет назад начала болеть поясница и с каждым днём боль усиливалась. Дошло до такого состояния, что я без боли не мог ни стоять, ни сидеть, даже спать было очень сложно, так как боль не прекращалась ни на минутку и было проблематично перевернуться с боку на бок да и вообще было больно даже лежать. Я потерял всю радость жизни, так как постоянно приходилось терпеть невыносимую боль. Даже не мог взять на руки свою маленькую доченьку, поиграть с ней. Обращался к разным врачам, которые назначали обследования и затем проходил курсы лечения различными препаратами, но ничего не помогало, даже уколы обезболивающего не снимали болезненные ощущения. Начали неметь ноги, не мог стоять даже 5 минут, начиналась ужасная боль. Один врач посоветовал постоянно носить корсет для поясницы. Но с каждым днём состояние только ухудшалось, плюс ко всем проблемам я ещё и постоянно тяжело физически работаю, занимаюсь ремонтом квартир, что только ухудшало моё состояние ещё сильнее. Казалось ещё немного и окажусь в инвалидной коляске, но не смотря ни на что каждый день вставал и сцепя зубы шел на работу, ведь нужно заботиться о двух маленьких дочурках и жене. И спустя 4 года мучений Бог дал шанс. Я и моя жена чисто случайно познакомились на детской площадке с Натальей и Артёмом Мелиховыми. Спустя некоторое время в разговоре я рассказал о своей проблеме и они мне посоветовали обратиться в центр Espina, уверили меня, что мне точно смогут помочь. Я записался на приём к Кабату Игорю Робертовичу. На первом приёме он осмотрел меня и назначил ряд обследований, на основании которых поставил ряд диагнозов: протрузия дисков поясничного отдела, нестабильность позвоночника, сколиоз и плече- лопаточный периартрит. Назначил лечение: кинезиотерапии и ежедневные упражнения подобранные для меня. По началу у меня были большие сомнения, так как врач не назначил ни одного мед.препарата, ни таблеток ни уколов. Но жена сказала иди пробуй, хуже уже не будет. Я прошел бесплатное тестовое занятие курса кинезиотерапии и продолжил курс. Скажу, что поводу лечения сомнения были, так как даже после 5 ,6 занятия эффекта не было и хотелось всё бросить, но понимал что реально хуже только инвалидная коляска и и то, что у меня все очень запущено. В свои 32 года из за постоянной боли я чувствовал себя на все 70 лет. И понимал, что нужно воспользоваться этим шансом и идти до конца. Эффект от кинезиотерапии я начал ощущать после 8 занятия и реально с каждым днём мне становилось лучше. Сейчас уже прошло 4 месяца, как я начал лечиться по методике, которую мне предложили в центре Espina и я могу сказать, что мое состояние улучшилось в десятки раз. Я нормально сплю по ночам, активно играю с детьми, бегаем, прыгаем, катаемся на санках, вообщем радуюсь жизни, чувствую себя лет на 20. Как заново родился. Всё получилось.
Хочу сказать всем, кто обратится в центр Espina выполняйте всё рекомендации вашего врача, не ленитесь для себя и делайте ежедневно назначенные вам упражнения и результат не заставит себя долго ждать.
Ребята всем огромное спасибо, что вернули к нормальной жизни, дай вам бог всем здоровья, а главное пусть у вас будут здоровыми ваши спины ?. И пускай все кто к вам обратиться получат тот результат, за которым пришли. Всем рекомендую оздоровительный центр Espina.
С УВ. Сергей

05 марта 2018 г.

Обратилась в Эспина с болью внизу ноги и пояснице.
Прозанималась 2 курса почувствовала облегчение, но боль в ноге не проходила.
Потом прошла курс лечения у Александра Владимировича и состояние моё намного улучшилось.
Я ему очень благодарна и всем своим знакомым рекомендую.

08 февраля 2018 г.

Обратилась в Эспина в возрасте 16-ти лет с S- образным сколиозом по наставлению Решетняка А.В.
И ни разу не пожалела!
Более года индивидуальных занятий с Харченко В.А. кардинально изменили моё состояние.
Каждая тренировка наполнена весельем благодаря дружному коллективу.
Также благодаря рефлексотерапии Александра Владимировича боль мгновенно ушла.
Вячеслав Анатольевич лучший;)

12 января 2018 г.

Спасибо огромное врачам, врачам-реабилитологам и всему коллективу медицинского центра "Эспина" за чуткость, отзывчивость, профессионализм, понимание, внимание, заботу и помощь. С вашей помощью я чувствую, что моя жизнь становится полноценной и насыщенной, что боль отступает и передо мной открывается целый мир возможностей и радости!!!!))))))))))

22 декабря 2017 г.

Хочу выразить свою благодарность Александру Решетняк.
Спасибо Вам огромное за Ваши советы, за Ваш профессионализм, за позитивное и тактичное отношение.
Видно, что Александр любит свою работу и делает её от Души.
Попала к Александру случайно и не капли не жалею.
Была проблема с поясницей, за два сеанса ужасная боль ушла, теперь мы поправляем здоровье у Александра всей семьёй и очень ему благодарны.
Успехов Вам и удачи!

21 декабря 2017 г.

Хочу выразить огромную благодарность коллективу медицинского центра Espina. Особенно хотелось отметить реабилитолога Инну, Романа, Максима и пожелать им высокую зарплату и чтобы работа приносила им одно удовольствие!

Возраст: 50
Диагноз: Остеохондроз
Место работы: Салтовский хлебозавод
10 декабря 2017 г.

Хочу выразить благодарность медцентру, а особенно Решетняку Александру Владимировичу. Он как волшебник что-то колдовал над моей спиной. После первого приема наступило облегчение, от уколов полностью отказалась. Сейчас не хожу, а летаю. Вам желаю процветания и успехов в делах.

01 декабря 2017 г.

Хочу выразить огромную благодарность Александру Владимировичу!!!
Это врач знающий своё дело на все 100%!
Я обратился в Espiny с жалобами на боль в шее, спине, тянущую боль в ноге.
Я - IT- специалист, много времени провожу за компьютером.
Всего за несколько сеансов ушла  острая боль, а ещё через 2-3 дня- ушла полностью!
Ещё раз огромная благодарность Вам!
Желаю Вам успехов в Вашем деле и побольше благодарных пациентов.

29 ноября 2017 г.

Большое спасибо Решетняк Александру Владимировичу и коллективу Espina! Благодаря вашему профессионализму вечная боль отступила! А оптимизм, положительный настрой и юмор Александра Владимировича были дополнительным (и очень важным!) лекарством!

28 ноября 2017 г.

Хочу сказать огромное спасибо коллективу "Эспина".
Они были последней моей надеждой. Я почти не ходила, где только не лечилась- ничего не помогало.
Но придя сюда, я после первого занятия почувствовала улучшения.
Спустя пару месяцев я могу нормально ходить.
Коллектив бесподобный.
(Такую молодёжь вежливую я ещё не встречала).
Хочется ходить сюда хоть каждый день.
Всем спасибо!
Ещё раз огромное спасибо

20 ноября 2017 г.

Спасибо Вам огромное!!! Обалденный персонал:
всегда улыбка на лице, вежливы до безумия, внимательны, а главное, проблему решили: боль отступила. Была готова на многое - помогли, причем сразу. Ооочень довольна!!!

09 ноября 2017 г.

Очень благодарна Александру Владимировичу за подаренное душевное спокойствие, за прекрасное самочувствие после его сеансов. Пришла с разбитыми мыслями и болями, после первого же сеанса почувствовала себя значительно лучше как в плане здоровья так и плане морального и душевного состояния.

Возраст: 23
02 ноября 2017 г.

Я, Кислова Наталья Романовна, 23 года. Профессионально занимаюсь регби. 23 марта получила травму - разрыв передней крестообразной связки, боковой медиальной и двух менисков. После МРТ обследования решила делать операцию. Врачи дали указание разработать полную подвижность сустава. Для этого я обратилась в медицинский центр "Эспина". Уже через неделю после начала тренировок отказалась от костылей и могла сгибать ногу на 90 градусов. Очень благодарна всему коллективу за проделанную работу. После операции снова обязательно обращусь. Всем рекомендую

02 ноября 2017 г.

Хочу выразить огромную благодарность прекрасному коллективу Эспины.
Здесь меня встретили внимательные и квалифицированные специалисты.
Хочу сказать огромное спасибо Решетняку Александру Владимировичу и Стрелец Ольге Игнатьевне, которые разжали все мои нервные окончания.
Сняли болевые синдромы в спине.
Вернули меня к жизни!!!!!

Здоровья вашим рукам!

Р.s. Администратору Яне отдельное спасибо за организацию процесса- всё очень профессионально!!!