Комплекс медленных растяжек в формате постизометрической релаксации на группы мышечно-связочного аппарата с обязательным контролем дыхания. Проводится индивидуально.
ЛМФР усиливает лечебный эффект от занятий кинезиотерапией, а также в отдельных случаях острого периода заболеваний может подготовить пациента к занятиям на тренажерах.
Занятие представляет из себя комплекс медленных растяжек на все основные группы мышечно-связочного аппарата с обязательным контролем дыхания.
Тренировка проходит при непосредственном участии реабилитолога и длится 1 час.
Пройти курс ЛМФР вы можете в нашем центре после приема врача.
Рекомендуемый курс 10 занятий. Применяется как в сочетании с кинезитерапией, так и отдельным циклом.
Основы лечебной мышечно-фасциальной релаксации
Основным приемом лечебной мышечно-фасциальной релаксации является пассивное растяжение мышц. В результате пропускная способность сосудов становится лучше, тем самым улучшается питание мышц, суставов, межпозвоночных дисков и внутренних органов.
Одним из главных лечебных воздействий является воздействие на нервную систему, а именно, создание условий при которых пациент расслабляется, снимается психоэмоциональное напряжение и состояние тревожности. Около 80% болей в области суставов, позвоночника, головных болей, связанны с миофасциальным болевым синдромом (МФБС). Большинство авторов связывают это с недостаточным вниманием к состоянию здоровья, а также техническим прогрессом.
Мышца - это орган человека, состоящий из мышечной ткани. Они сокращаются и расслабляются, тем самым обеспечивая наше движение. Как в быту, так и на рабочем месте, мы испытываем недостаток двигательной активности. Вследствие этого, мышцы длительное время находятся в статическом напряжении.
Другой крайностью являются чрезмерные физические нагрузки. Например, у спортсменов. И в первом и во втором случае одной из первых страдает мышечная система. Мышцы становятся «жесткими»; теряют эластичность; ухудшается кровообращение и лимфоток; образовываются так называемые «триггерные точки». Эти точки и являются самыми частыми причинами болей. Следствием факторов, которые были изложены выше, становятся дегенеративные изменения в нашем организме.